首页 >> 新闻动态 >> 一中风采

随县一中2018年秋季田径运动会隆重举行

        

随县一中2018年秋季田运动会隆重举行


(通讯员 王伟报道)金风送爽,彩旗飘扬,运动赛场,激情飞扬。9月29日—30日,随县一中2018年秋季田径运动会在学校新田径运动场隆重举行。本届运动会,我校共有40个代表队1280名运动员参加三大类十四个单项的角逐,运动员们拼搏进取、奋勇争先,展现了随县一中学子行雅品正、健康向上的精神风貌。

?

29日上午,学校新运动场上旌旗猎猎、一片欢腾,全校师生齐聚田径场参加运动会开幕式。校长熊贵忠,副校长陈锋、廖志娟、李先进,工会主席梅万斌,校长助理岳军出席了开幕式,开幕式由副校长廖志娟主持。

?

8时30分,2018秋季田径运动会开幕式拉开帷幕。伴随着欢快的音乐和主持人解说,学校国旗方阵、会徽方阵、标语方阵、彩旗方阵首先入场,并进行了形式多样,异彩纷呈入场表演,展现了运动之美。随后,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,高一、高二、高三40个代表队的运动员方队入场,他们以稳健的步伐、嘹亮的口号、各具特色编排,彰显了朝气蓬勃、积极进取的班级精神风貌。

9时,庄严的升国旗,奏国歌仪式开始了,在雄壮的国歌声中,五星红旗在我校田径场冉冉升起。随后,副校长李先进致开幕词,他代表学校对运动会的举行表示热烈祝贺,向工作人员表示衷心感谢,并预祝运动会圆满成功。

?

?

李校长指出生命在于运动。健全的人格、强健的体魄、博雅的志趣,是高素质人才不可或缺的元素。可以毫不夸张地说,在充满激烈竞争的代社会,健康体魄和积极心态,是成就事业成功和人生幸福的基石。体育不仅能强身健体,更能磨练意志,塑造一个人积极进取、奋勇争先、健康向上心态。学校一年一度的运动会,不仅仅是一次体育的盛会,也是同学们激扬青春、展示班级风采的舞台!更是对学校文化品位、师生精神风貌的一场大检阅!

?

随后,运动员代表施有成同学、裁判员代表庞英灏老师分别发言,表示将本着“更高、更快、更强”的运动精神,坚持“公平、公正、公开”的原则,积极投身到运动会各项赛事和工作中去。然后,总裁判长梁西老师宣布竞赛规程。最后,学校党委委员、副校长陈峰同志宣布“随县一中第八届秋季田径运动会开幕”。

?

本届运动会共设三大类十四个单项。不仅囊括了100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、60米迎面接力、铅球、跳高、跳远等传统竞赛项目,还包括力士竞速、车轮滚滚等趣味运动。径赛场上,运动健儿你追我赶,如同离弦之箭奋力奔跑;田赛场上,运动员鼓足了劲儿,铅球在空中抛出完美的弧线,沙坑上优美的身姿一跃而起,跳高栏前远动员大显身手,以优美的身姿、高难度的动作迎来阵阵喝彩。赛道旁、看台上,加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏热闹非凡,和着激昂的音乐将现场气氛一次次推向高潮。运动员们执着进取、奋力拼搏,为观众奉献出一场场激烈精彩的竞技比赛,展现出我校师生员工的飒爽英姿和壮志豪情。

?

?

?

经过两天的激烈角逐,30日下午16:30,运动会结束各项比赛圆满落下帷幕。在闭幕式上,总裁判长梁西宣读比赛成绩,并由校领导给获胜班级和优秀个人颁奖。

?

近年来随县一中在狠抓教学质量的同时,高度重视体育、艺术、招飞等特色教育的发展,我们成立了体、艺特色发展中心,组建了体、艺专业教师团队,开设了体、艺特色班级,学校体、艺、招飞特色教育取得了长足的发展和可喜的成绩!

2013年高考,体专生王岳被北京体育大学录取,打破了随州30年无“北体”的记录; 随后的2015年2016年高考,肖洪博张霖通同学也圆梦“北体”2015届的孙震被招录为空军飞行员,2013届的何子文、2016届的宋金贝、陈立等同学被中国人民解放军航空大学录取,实现了翱翔蓝天的梦想!?2017年2018年高考,我校体育艺术上一类重点大学人数再创新高,呈现出稳中有升、多点开花的良好态势。

3随州市第二届运动会暨第五届中学生运动会开幕式在我校成功举办我校组织的男子足球和女子篮球队代表随县参赛获得了高中组第一名我校的田径代表队获得团体总分第一名的好成绩。今年,在随州市第六届编钟美育节中,我校舞蹈队表演的节目《梦想起航》一举夺魁,荣获高中组一等奖,音乐老师肖娟、美术老师施姝的优质课荣获高中组第一名,展现了随县一中教师的风采!


    
         
     
工信部备案: 鄂ICP备18013569号-1 @随县一中 版权所有